опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Производство полиэтиленовых труб

Авторская

Производство полиэтиленовых трубТрубы из ПНД производятся на экструзионных линиях соответствующего размера, Каждая экструзионная линия способна изготовить небольшой диапазон труб из ПНД по наружному диаметру. В процессе производства расплавленный полиэтилен в виде трубчатой заготовки выходит из фильеры экструдера. Тянущее устройство экструдера протягивает получившуюся заготовку через калибрующее устройство, в котором труба из ПНД приобретает заданные размеры внутреннего и наружного диаметра с помощью дорна и матрицы, здесь же происходит частичное охлаждение трубы. После этого труба из ПНД окончательно охлаждается в водяной ванне, после чего она маркируется каплеструйным принтером, разрезается на отрезки или наматывается в бухту. Процесс изготовления труб из ПНД контролируется автоматической системой перенастройки работы экструзионной линии, способная «на ходу» вносить изменения таким образом, чтобы избежать выпуск труб отличающихся от заданных параметров и не выходить за пределы допуска. Корректировка происходит основываясь на информации, которая считывается с 15 — 20 термопар, установленных в разных зонах экструзионной линии, двух-трех значениях скорости тянущего устройства и вращения шнека, значение давления расплава, значение толщины стенки и диаметра трубы, а так же значение давления масла в системе. Применяемые в ООО «ПромПолимерСервис» экструзионные линии способны обеспечить наивысшее качество труб из ПНД при оптимальном режиме работы.

Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты