опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Транспортировка, прокладка, хранение

Авторская

загрузка труб

Полиэтиленовые трубы перевозятся автотранспортом или контейнерными перевозками по железной дороге соответствующего размера согласно действующим требованиям и правилам перевозки грузов при обеспечении мер безопасности транспортировки и упреждению повреждения полиэтиленовых труб. Дешевле и мобильнее обходится транспортировка полиэтиленовых труб автомобильным транспортом, но на Дальний восток доставка труб ПНД осуществляется в закрытых контейнерах на 20 и 40 футов железнодорожными перевозками.
Во время хранения необходимо уберегать полиэтиленовые трубы от механических повреждений, деформации, облучения солнечными лучами, засорения внутренней полости, загрязнения нефтепродуктами и жирами.
Прокладка полиэтиленовых трубопроводов осуществляется двумя методами: траншейным и технологии направленного бурения или способом протягивания внутри стальной трубы. Последние два способа позволяют сократить расходы на вскрытие грунта, демонтаже старого трубопровода и другие издержки.

Не допускается водопровод из полиэтиленовых труб:
— применять с целью транспортирования взрывоопасных и вредных веществ, а также веществ, которые повреждают полиэтилен;
— прокладывать полиэтиленовые трубы в грунте, содержащем агрессивные среды, а также в местах высокой сейсмической опасности (больше 6 баллов);
— проводить в взрыво- и пожароопасных помещениях.
Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты