опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Номенклатура

Авторская

номенклатура

ООО «ПромПолимерСервис» производит напорные полиэтиленовые трубы из ПНД для ремонта и строительства трубопроводов, применяемые в хозяйственно-бытовом водоснабжении и транспортирования различных жидкостей и газообразных веществ, которые не способны негативно повлиять на свойства полиэтиленовой трубы. Газовые трубы из ПНД выпускаются из полиэтилена низкого давления ПЭ100 2НТ11-9 черный «КазаньОргСинтез» или ПЭ100 6948С черный «Нижнекамскнефтехим», водопроводные трубы из ПНД — из тех же марок или из полиэтилена низкого давления ПЭ100 Снолен ЕР 0,26/51.

К основным параметрам водопроводных труб из ПНД можно отнести максимальное рабочее давление при температуре воды 20 гр. по Цельсию выраженное в МПа, которое рассчитывается по формуле: MOP = 2*MRS/C*(SDR — 1), где MRS — это минимальная длительная прочность (в МПа), С — коэффициент запаса прочности, SDR — стандартное размерное отношение равное отношению ном. наружного диаметра к ном. толщине стенки трубы из ПНД.

ООО «ПромПолимерСервис» выпускает трубы из ПНД расчитанные по ГОСТ на номинальное давление 0.32МПа, 0.4МПа, 0.5МПа, 0.63МПа, 0.75МПа, 0.8МПа, 1.0МПа, 1.25МПа, 1.6МПа, 2.0МПа и 2.5МПа с наружными диаметрами 32мм, 50мм, 63мм, 90мм, 110мм, 160мм, 225мм, 280мм, 315мм, 355мм, 400мм, 500мм, 630мм.

Трубы могут изготавливаться в отрезках длиной 6м — 13.5м и в бухтах (рулонах) до 110 диаметра включительно.

Цвет водопроводных труб из ПНД — чёрный с четырьмя синими продольными полосами, газопроводных труб из ПНД — черный с четырьмя желтыми полосами.

Основные параметры контроля качества труб ПНД по ГОСТ являются:
— гладкость поверхности, наличие маркировки и условного обозначения с датой изготовления;
— при разрыве от давления относительное удлинение должно быть не менее 250%;— влияние температуры на изменение длины трубы ПНД при перегреве;
— устойчивость при постоянном давлении при температуре 20 гр. по Цельсию;
— устойчивость при постоянном давлении при температуре 80 гр. по Цельсию.
Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты