опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Скважина или колодец: чему отдать предпочтение?

Авторская

скважины

Именно с водоснабжения участка начинается водоснабжение дома. Оно предоставляет возможность не только начинать строительные работы, но и высаживать вокруг построек, имеющихся на участке, кустарники и деревья. В частное жилище провести воду можно несколькими путями. Но пред владельцами таких домов очень часто встает вопрос о том, чему отдать предпочтение — скважину либо же колодцу? Когда сроки строительства сжаты, то можно просто завезти на участок цистерну с водой. Но это не очень удачное решение. В теплое время года цистерна будет очень быстро расходоваться, а в холодное она вполне может замерзнуть. Потому всякий нормальный застройщик беспокоится о том, как обеспечить водоснабжение здания на протяжении всего года и в достаточном объеме. Согласно оценкам специалистов семья, которая проживает в частном доме, потребляет в среднем сто пятьдесят-двести литров на человека в сутки. В себя данное значение включает все траты воды, связанные с поливом насаждений и нуждами хозяйственного плана. Выходит, что водоснабжение дома обязано покрыть все траты по воде. Очень хорошо, когда около дома проведен централизованный водопровод. В таком случае вам удастся неплохо сэкономить. К тому же тут вам не придется бурить скважину и копать колодец. А вот будет это скважина либо колодец — это зависит от того насколько глубоко располагается слой водоносный. В случае глубины в десять-пятнадцать метров оправдана копка колодца, а ниже — скважина. Колодец является наиболее недорогим и обычным методом водоснабжения дома. Но из колодца вы не сможете получить в день очень много воды. К тому же в такой воде могут находиться самые разнообразные опасные для человека бактерии.

Бурение скважины

Хорошая скважина обладает высокой производительностью. Дополняется она фильтром. Фильтр ставится на конце трубы. Водоснабжение, созданное из скважины, обычно служит пять-пятнадцать лет. Но это при условии, что скважиной будут пользоваться регулярно. Если этого происходить не будет, то ее хватит на два-три года. Вода из скважины отличается высоким качеством и приятным вкусом.

Создается скважина при помощи специальной машины с применением обсадных труб с резьбой. Создание такого источника воды выльется в весьма значительную сумму, но все траты тут полностью оправданы. А вообще лишь вам решать чему отдать предпочтение — скважине или же колодцу.
Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты