опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

​Гофрированные пластиковые трубы

Авторская

Системы канализации необходимы при организации любых производств. Особенно они актуальны в сфере животноводства, бытовом строительстве. Трубы пэ активно используются для этих решений. Они имеют ряд существенных преимуществ:

— Полностью не поддаются коррозии;
— Гладкие внутренние стенки позволяют удалять отходы без дополнительных механизмов. Только с помощью естественных уклонов.

гофрированные трубы

Но при эксплуатации пластиковых труб возникают и серьезные проблемы. Особенно они проявляются при монтаже внешней канализации. Хрупкость полиэтилена и других пластиков заставляет потребителей увеличивать толщину стенки, что бы минимизировать возможные воздействия. Но это приводит к увеличенному расходу материалов и повышению стоимости монтируемых систем.

На помощь приходит инженерная мысль. Все чаще для монтажа внешних канализационных систем применяют гофрированные трубы пэ. Простое сравнение показывает, что толщина стенки такой трубы пэ почти в два раза меньше простой гладкостенной.


Гофрированные двухслойные трубы пэ

Следующим этапом в решении обозначенной проблемы является создание двухслойных гофрированных труб. Внутренняя стенка такого изделия гладкая, а внешняя- сделана в виде гофры. Такая конструкция позволяет максимально эффективно использовать все плюсы обоих решений:

— Внутренняя гладкая поверхность позволяет отходам легко скользит по трубе пэ
— Внешняя гофра защищает магистрали от воздействия внешних сил, увеличивает надежность монтируемых систем.
— Такие трубы меньше бояться температурных колебаний и могут использоваться при любых климатических условиях.

гофрированные трубы

Конечно, как любое технологическое решение, двухслойная гофрированная пластиковая труба имеет ограничения при монтаже. Ее достаточно сложно применять при бестраншейной прокладке, для перехода обязательно использовать монтажные колодцы, из стеклопластика или бетона. Возникают проблемы и при использовании метода разрыва старых трубопроводов. И это понятно, гофрированную трубу из пластика невозможно проталкивать сквозь почву.

И, соответственно, гофрированные двухслойные трубы запрещено использовать в системах, где создается давление.

Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты