опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

​Производство труб из полипропилена

Авторская

Производство труб из полипропилена. Схема

Производственники хорошо знают, что трубы из полипропилена, их изготовление, звенья технологической цепочки практически не отличаются от экструдирования труб пэ и других пластиков. Такая линия состоит из одинаковых агрегатов. Это:

• Бункер для подачи материала
• Экструдер
• Специализированная головка
• Калибратор
• Протягивающее устройство
• Система контроля над длиной труб
• Штабелер или наматывающий барабан.

Все производство полипропиленовых труб максимально автоматизировано. Точность соблюдения параметров Диаметра и толщины стенок, температура сырья, цвет и нанесение маркировки осуществляется без участия человека.

Учитывая, что материал на головку поступает в расплавленном виде, то для таких линий всегда предусматривается система охлаждения. Производство труб из полипропилена, как любые работы с пластиком, является энергоемким и требует использования большого количества тепла.

Кроме применяемых электродвигателей, в линиях для производства полипропиленовых труб используют вакуумные и компрессорные установки. На основе вакуума работает калибратор, а система протяжки полипропиленовых труб чаще всего имеет пневматический привод.

Производство труб из полипропилена. Схема

Технические особенности процессов производства труб из полипропилена.

Для любой технологической линии важным показателем является ее производительность. Цена полипропиленовых труб или труб ПП чаще всего привязана к весу переработанных материалов. Установка по производству труб из полипропилена, имеющих диаметр от 20 до 110 мм способна перерабатывать от 80 до 150 кг полипропилена.

Производство труб из полипропилена очень требовательно к качеству сырья. Трубы для отопления производятся только из первичных гранул. Такая продукция используется для организации подачи теплоносителей с температурой до 60 Градусов Цельсия.

Сырьем для таких изделий является полипропилен рандом сополимер РР-R 80. Для усиления в напорных трубах из этого материала армируют стекловолокном

Для безнапорной канализации применяют обычный полипропилен или его сополимеры. Такие пластики получают с помощью пропорционального смешивания этилена и пропилена.

При кажущейся простоте применяемых технологий производство труб из полипропилена требует опыта и знаний. Нужны квалифицированные специалисты, настройка оборудования, специальное образование. Чаще всего эти услуги сможет оказать поставщик оборудования. Именно его специалисты знают основные тонкости станков и техники.
Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты