опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Фитинги – разъёмные и неразъёмные типы соединения

Авторская

Поговорим о трубах ПНД для водоснабжения и о трубах ПНД для газа. Вернее, речь пойдёт о соединительных узлах труб ПНД – о фитингах. Во время прокладки водопроводной магистрали или газовой, с использованием труб ПНД, может возникнуть потребность в том, чтобы соединительные узлы были разъёмные или неразъёмные. При монтаже труб ПНД часто используются разъёмные и неразъёмные типы соединения.

Например, когда используется разъёмный тип соединения во время монтажа труб ПНД? Во время монтажа водопровода, для стыков труб ПНД используется разъёмный тип соединения и неразъёмный. Использование фитингов на участке соединения водопровода и насосной станции в будущем значительно облегчит замену насоса. И это только один из примеров использования фитингов для труб ПНД.

Разъемные соединения для труб ПНД

Использование разъёмного соединения при монтаже труб ПНД

Компрессионные фитинги — наравне со способом сварки труб, популярный способ соединения труб ПНД. Однако существует множество способов соединения труб ПНД.

Способы соединения труб ПНД:

1.Соединение с помощью фланцев, или фланцевое соединение. Фланец из латуни или литой фланец соединяется с трубой ПНД с помощью сварки. Этот вид соединения полиэтиленовых труб используется в случае большого диаметра трубы или соединения металлической трубы с трубой полиэтиленовой.

2.Соединение с помощью резьбы, или резьбовое соединение труб ПНД. Такой способ соединения обусловливает наличие резьбы на самой трубе и на фитинге. Способ соединения с использованием резьбового разъёмного соединения менее надёжный от предыдущего типа соединения труб ПНД. Желательно использовать резьбовой тип соединения на магистралях с невысоким давлением или на кабельных трубопроводах.

3.Раструбное соединение полиэтиленовых труб. Способ такого соединения заключается в следующем: фиксируется конец трубы в расширении фитинга.

Помимо полиэтиленовых фитингов для труб ПНД также существуют латунные фитинги.

Неразъемное соединение труб ПНД

Неразъемное соединение труб ПНД

Сварное соединениетруб ПНД

Такой тип соединения труб ПНД чаще используется на тех магистралях трубопровода, к которому доступ затруднителен – в земле, в бетоне – и нуждается в более надёжном соединении. Сварка труб ПНД бывает следующих видов:

1.Соединение труб ПНД встык. Один из самых распространённых способов соединения полиэтиленовых труб. Используется, когда трубы одного размера.

2.Сварка гнездовая. Полиэтиленовые трубы соединяются с помощью фитингов. Фитинги ПЭ имеют внутренний диаметр, который подходит параметрам труб, которые соединяются.

3.Краевая сварка или прессовочная сварка полиэтиленовых труб. Такой способ неразъёмного соединения полиэтиленовых труб применим во время стыковки с сооружениями, к примеру, колодцем.

4.Сварка электрофузионная – надёжный тип соединения полиэтиленовых труб. Для электрофузионной сварки необходимы электромуфты.

Для надёжного обеспечения соединения труб ПНД, для соединения полиэтиленовых труб, рекомендуется использование литых фитингов и электросварных фитингов. Компания «ПромПолимерСервис» предлагает качественные сварные фитинги, компрессионные и тругие виды фитингов. Предлагаем вам ознакомится с прайсом: Прайс на фитинги.

Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты