опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Условия хранения и транспортировки

Авторская

В предыдущей небольшой статье мы немного затронули вопрос транспортировки, хранения и прокладки полиэтиленовых труб, труб ПЭ. Сейчас и здесь, хотелось бы более подробнее раскрыть вопрос хранения и транспортировки полиэтиленовых труб. Как хранить трубы ПЭ и как трубы ПЭ хранятся у нас в ООО «ПромПолимерСервис»? Как перевозить полиэтиленовые трубы? Как транспортировать трубы ПЭ? Попытаемся более доступно и развернуто ответить на эти и другие вопросы. Но не забываем, что в любом случае, на возникшие вопросы: «транспортировка труб ПЭ», «доставка труб ПЭ», «хранение труб ПЭ» — с радостью ответят наши специалисты. Связаться с нами можно изучив информацию «Контакты» или же заказать обратный звонок.

Условия хранения и транспортировки труб ПЭ

Как перевозить трубы ПЭ

Наверное, многие на вопрос «Как хранить трубы ПЭ?» ответят: «А что их хранить? Полиэтиленовые трубы можно хранить без всяких правил». К сожалению, такой ответ по поводу хранения полиэтиленовых труб будет не верным.

Существует ГОСТ, в соответствии с которым и производится хранение, транспортировка труб ПЭ. Обратимся к ГОСТ 18599-2001, и попытаемся узнать ответы на вопросы заданные в начале статьи. ГОСТ называется «Трубы напорные из полиэтилена. Технические условия», сразу же из первого пункта узнаём, что транспортировка труб ПЭ /полиэтиленовых труб/ совершается любым удобным транспортом. Главное не нарушать правила перевозки грузов. ООО «ПромПолимерСервис» совершает транспортировку как автомобильным транспортом, так и железнодорожным. Всё зависит от местонахождения конечной точки. Конечно, вы можете вывезти купленные полиэтиленовые трубы своим транспортом, но менее затратным будет совершить вывоз труб с хранилищ ООО «ПромПолимерСервис» прибегнув к нашим услугам. Быструю доставку труб ПЭ в любой уголок нашей страны и ближнего зарубежья – гарантируем!

ГОСТы 26653 и 22235 регламентируют перевозку, транспортировку труб ПЭ /полиэтиленовых труб/ железнодорожным транспортом. В частности, отмечается, что бухта, катушка, пакет труб ПЭ – не больше 1 тонны 250 килограмм, а дина не должна превышать больше 5,5 метров. Есть рекомендации и для перевозки труб ПЭ по воде. Рекомендуется использовать пакетирование во время транспортировки труб по воде.

Транспортировка производится в соответствии с ГОСТом. Транспортировка полиэтиленовых труб и хранение выполняется на ровной поверхности, без острых выступов. Практически идеальная поверхность нужна для транспортировки и хранение труб ПЭ во избежание повреждения. Таким образом, и во время хранения труб ПЭ и во время транспортировки – гарантируется целостность труб. Трубы ПЭ доставляются к заказчику в целости и сохранности.

Хранение полиэтиленовых труб

По поводу хранения труб ПЭ существует ГОСТ, с аспектами и нормами хранения полиэтиленовых труб. Согласно ГОСТу хранение в особо жёстких условиях допустимо не больше 12 месяцев. В эти 12 месяцев хранения труб ПЭ входит и срок хранения у нас.

В ГОСТе 15150, в десятом разделе, упоминается и о рекомендуемой высоте штабелей полиэтиленовых труб во время хранения. В случае хранения труб ПЭ более 60 дней – высота штабеля не должна превышать два метра. Во время хранения полиэтиленовых труб на срок до 60 дней – высота штабеля допустима в три метра.

Нормы загрузки труб ПЭ в КАМаЗ и в ж/д вагон

На таблице приведены нормы погрузки разного диаметра труб ПЭ в автомобильный транспорт и в железнодорожный вагон. Нормы погрузки труб ПЭ со внешним диаметром от 160 до 1000 мм.

Любые возникшие вопросы у вас по транспортировке полиэтиленовых труб, а также по хранению труб – специалисты ООО «ПромПолимерСервис» всегда готовы ответить на любой вопрос. Звоните нам, пишите на наш электронный адрес prompolimerservis@gmail.com

Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты