опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Полипропиленовые трубы. Производство

Авторская

У человека такая натура, что всегда, всё интересно. Не обошёл интерес и производства полипропиленовых труб. Как производят полипропиленовые трубы? Какая технология производства полипропиленовых труб? Вопросы интересные. Давайте вместе заглянем в сам процесс производства полипропиленовых труб в цехах ООО «ПромПолимерСервис».

Производство полипропиленовых труб, «ПромПолимерСервис»

Полипропиленовые трубы. Производство

Почему так популярны трубы из полипропилена, наверное, уже никто не задаётся этим вопросом. Но если это не так, напомним, что полипропиленовые трубы долговечные и надёжные. Например, если использовать полипропиленовые трубы для отопления жилища, то они прослужат более чем 50 лет. За весь период эксплуатации полипропиленовых труб в системе отопления вам не придётся производить замену какого-либо элемента или части отопительной системы.

Бесшумность полипропиленовых труб – ещё один плюс в их эксплуатации. Вы никогда не услышите громких звуков от ударов по трубах. А прочность полипропиленовой трубы просто удивляет потребителя. Даже если вдруг так случится, что полипропиленовые трубы замёрзли, то они с лёгкостью перенесут оттаивание, не деформируясь при этом.

Вес полипропиленовых труб и цена – наверное одни из приятных нюансов для потребителя. Полипропиленовые трубы в разы легче от металлических аналогов и в разы дешевле.

С чего начинается полипропиленовая труба

Началом производства полипропиленовых труб в цехах «ПромПолимерСервис» можно считать засыпку гранулированного сырья в бункеры экструдеров. В экструдере находятся элементы, которые нагревают гранулированное сырьё до температуры плавления. Регулировка температуры осуществляется датчиками температуры. Датчики температур расположены по всему бункеру экструдера. Такое большое количество температурных датчиков позволяет контролировать и регулировать температуру на отдельно взятых участках. Именно по всей длине экструдера и проходит расплавленная масса полипропилена.

После превращения гранулированного сырья в пластичную полипропиленовую массу, наступает черёд работы экструзионной головки. Головка снабжена нагревательными элементами, не позволяющие охлаждаться полипропиленовой пластичной массе. Пластичный полипропилен продавливается под давлением в экструзионную головку, начинается формирование самой трубы. Создающиеся внутреннее давление распирает трубу, прижимая её к калибрующей форме.

Полипропиленовые трубы. Производство

Заготовка полипропиленовой трубы протягивается через весь экструдер и, чтобы не потерять приобретённой формы, поступает в ванну охлаждения. На этом этапе можно сказать, что процесс производства полипропиленовых труб в цехах «ПромПолимерСервис» подошло к концу. Дальше производится нарезка труб нужной длинны (в соответствии с ГОСТом).

Хотелось бы напомнить, что «ПромПолимерСервис» производит следующие виды полипропиленовых труб:

Полипропиленовые обсадные трубы диаметром 125 мм;

Полипропиленовые обсадные трубы диаметром 140 мм;

Полипропиленовые обсадные трубы диаметром 160 мм;

Полипропиленовые трубы с толщиной стенок: 6 мм, 6,7 мм, 7,7 мм.

Полипропиленовые трубы длиной от 3 до 6 метров.

Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты