опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Технология производства полиэтиленовой трубы

Авторская


Производство труб из полиэтилена в цехах «ПромПолимерСервис»

Практически на всех предприятиях линии по производству полиэтиленовых труб однотипны и состоят трубные линии из следующего оборудования:

  • Автоматизированный загрузчик полиэтиленовых гранул, а также их сушка.
  • Экструдер. Можно сказать – сердце экструзионной линии по производству полиэтиленовой трубы. Экструдер в свою очередь состоит из шнека, экструзионной головы, которая формирует заготовку трубы. Именно в экструдере происходит перевоплощение полимерных гранул в то, что мы привыкли видеть – трубу.
  • Вакуумная калибровочная ванная.
  • Ванна охлаждения. В таких ваннах с помощью воды охлаждается трубная заготовка, предварительно сформированная экструдером.
  • Тянущее устройство. С помощью этого устройства трубная заготовка перемещается по всей технологической цепочке.
  • Коронатор.
  • Пила. С помощью пилы происходит отрезание трубной заготовки нужной длины.
  • Укладчик или намотчик труб из полиэтилена.
  • Маркиратор, который производит маркировку трубы.
  • Шкаф управления и контроля размера трубы.

Описание линии для производства труб относится к экструзионному методу. Экструзия труб – самый популярный метод производства не только полиэтиленовых труб, но и труб ПП, ПНД, ПВД. Со склада доставляют гранулы полимера, перегружают в накопительный бункер, откуда и происходит подача в эеструзионную камеру. С помощью такой линии по производству полиэтиленовой трубы, «ПромПолимерСервис» изготавливает трубы диаметром от 50 мм до 800 мм. Полиэтиленовые трубы производства «ПромПолимерСервис» — это обсадные трубы, водопроводные и канализационные трубы ПЭ. Стоимость полиэтиленовых труб различная, более подробную информацию смотрите на странице «Прайс на полиэтиленовые трубы»

Технологический процесс производства полиэтиленовых труб

Как же выглядит весь процесс производства полиэтиленовых труб в цехах компании «ПромПолимерСервис»? Мы используем экструзионный метод производства труб ПЭ. Весь процесс производства можно разделить на 5 основных этапов.

  • 1.Полимерные гранулы из накопительного бункера попадают в экструзионную камеру, где происходит расплав нагревательными элементами. Беспрерывное вращение шнека смешивает расплавленные гранулы полимеров и одновременно происходит выдавливание пластичной массы через формующую головку (экструзионная головка).
  • 2.Экструзионная головка – этот тот элемент экструдера, который формирует будущую трубу. От экструзионной головки зависит диаметр трубы. Через экструзионную головку происходит выдавливание под давлением расплавленной массы полимера.
  • 3.После экструзионной головки труба попадает в вакуумный калибратор, где завершается формирование диаметра трубы, происходит частичное её охлаждение.
  • 4.Следующий этап для полиэтиленовой трубы – охлаждающие ванны с водой. Проходя охлаждающие ванны с водой, труба ПЭ приобретает нормальную температуру.
  • 5.Завершающий этап производства труб ПЭ: резка труб на нужную длину и маркировка. Отправка полиэтиленовых труб на склад готовой продукции, предварительно наматывая в бухты, если требует этого её длина.

Процесс производства полиэтиленовой трубы полностью автоматизирован, но требует участия и человека. Нужно контролировать наличие сырья в бункере, а также соответствие температурных режимов на каждом участке линии производства. Следить за работоспособностью всех узлов трубной линии. В случае неполадок и каких то отклонений от установленных параметров, работа линии останавливается и производится корректировка, устранение неполадок.

Контроль качества, транспортировка и хранение

С 2005 года «ПромПолимерСервис» занимается производством не только полиэтиленовых труб, но ещё производит трубы ПП, ПНД, канализационные трубы, фитинги и многое другое. Подробнее ознакомится с нашей продукцией вы можете если внимательно изучите наш сайт.

С первых дней существования цехов по производству труб, уделяется большое внимание качеству производимой продукции. Контроль качества начинается не с производства труб, а с ввозимых полимерных гранул на территорию завода «ПромПолимерСервис». В производстве полиэтиленовой трубы используется только качественное сырьё, что подтверждается сопроводительными документами и оценкой нашей экспертной комиссии.

В момент изготовления труб ПЭ, ответственность по качеству ложиться на плечи оператора, который контролирует все технологические процессы трубной линии.

Все изготовленные полиэтиленовые трубы в цехах «ПромПолимерСервис» подлежат проверке службой технологического контроля. Вся продукция «ПромПолимерСервис» соответствует стандартам ГОСТ.

Хранение труб на складах и территориях компании «ПромПолимерСервис» соответствует всем нормативным актам. Руководствуясь условиями 5 (ОЖ4) раздела 10 ГОСТ 15150, полимерная продукция, в частности трубы, не нарушают правила хранения на складах и территория завода производителя.

Транспортировку полиэтиленовых труб «ПромПолимерСервис» на место дислокации Заказчика производит любым доступным способом: автотранспорт, железная дорога. Ориентировочная стоимость транспортировки труб представлена на странице «Доставка».

Наш совет потребителю! Сейчас рынок полиэтиленовых труб перенасыщен. Будьте внимательны при выборе производителя, особое внимание обратите на производителей из нашей огромной страны и Китая. Обязательно требуйте сертификат качества от производителя труб, а также осматривайте продукцию визуально на предмет дефектов. Это тот минимум, который станет залогом длительной эксплуатации полиэтиленовых труб.

Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты