опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Для чего нужна изоляция пластиковых труб?

Авторская

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

В современном строительстве они незаменимы – гибкие, прочные, имеющие различные размеры, они не токсичны и безопасны, поэтому пластиковые трубы вошли в наш дом основательно!

Если мы рассмотрим трубы отопления, то тут вопрос теплоизоляции труб стоит очень остро – изоляция позволяет максимально сохранить тепло, поступающее от котла, при отключении отопления дольше сохраняется тепло. Уменьшаются затраты на топливо, проходя сквозь стены, пластиковые трубы как можно меньше нагревают стены, что позволяет избежать накопления конденсата в местах соприкосновения труб с холодными стенами. Как видим, данный тип изоляции весьма необходим в частных домах, больницах, магазинах и прочих помещениях.

изоляция пластиковых труб

Если же рассмотреть пример водяных труб, то необходимость изоляции более чем очевидно. На улицах и в помещениях изоляция поможет удержать тепло и не дать скапливаться конденсату. Конденсат образуется из-за частых перепадов температур, особенно если трубы горячего и холодного водоснабжения проходят рядом с друг другом. Несомненно. Самим пластиковым трубам конденсат вреда не приносит – они не гниют и не разлагаются, конденсат губит стены и поверхности рядом с трубами. Если конденсат пропитывает бетонную конструкцию, кирпичную кладку или любую поверхность, граничащую с улицей, от резких перепадов температуры в холодное время года может образовываться лед, вследствие чего будет разрушаться сама конструкция. Помимо этого изоляция великолепно защищает от шума, ведь шум капающей или текущей воды далеко не всем приятен!

Изоляция труб вспененным полиуретаном

Для изоляции пластиковых и любых других видов труб вы можете использовать химически сшитый вспененный полиэтилен Palziv. Материал не содержит фреонов, эластичен при любых температурах, имеет самоклеящуюся основу, позволяющую легко и надежно фиксировать его на поверхностях. Слой алюминиевой фольги на лицевой стороне изоляции Palziv сохраняет тепло, защищает от ударов и повреждений, делает трубы эстетически привлекательными.

Вспененный полиэтилен Palziv

Для повышения тепло сохраняющих и звукоизоляционных функций материал прокладывают минеральной ватой типа Rockwool или PAROC. Для этого трубу оборачивают минеральной ватой, затем отмеряют необходимой длины отрезок вспененного полистирола. Проделав монтажным ножом горизонтальный надрез по всей длине отрезка, его одевают поверх ваты и склеивают специальным скотчем. Широкий ассортимент диаметров этого материала делает его универсальным доступным. Так же способом монтируется изоляция из пенополистирола.

Теплоизоляция труб пеноуретаном – относительно не дорогой вид изоляции труб. В рукав встраивается теплоизоляция, а между этими слоями вводят пеноуретан. Таким образом, получают уже готовые трубки, которые легки в использовании и монтаже.

Напыление ППУ на трубы

Изоляция труб теплоизоляционной краской

Инновационным методом является изоляция с помощью покрытия теплоизоляционной краски. Краска состоит из многих составляющих, куда входят так же пеностекло, перлит. Керамические элементы и прочее. Слой краски способен заменять несколько сантиметров полистирола, он экологически безопасен, способен проникать в труднодоступные места, не требует проветривания, из-за входящих в его состав материалов является одним из наиболее безопасных и качественных покрытий.

покрытия теплоизоляционной краски


Помните, какой бы вид изоляции вы не выбрали для себя, настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам, коими являются консультанты ООО «ПромПолимерСервис». Они учтут все нюансы, особенности помещения, подобрав самый оптимальный вариант для вас!

Ещё статьи по теме:

Сегодня среди всех строительных материалов имеется богатый выбор разнообразных труб, выполненных из меди, оцинкованных сплавов, чугуна и поливинилхлорида. Последний вариант можно назвать самым востребованным, поскольку пластиковая продукция стоит значительно дешевле металлических аналогов и при этом долго сохраняет свои качества.

Подготовительные работы перед сваркой

Аппарат для сварки необходимо установить на ровную поверхность и закрепить. Далее к нему следует прикрепить насадки для сварки и установить регулятором сварочного устройства температуру, которая должна быть в пределах от 250 до 270 градусов. После этого нужно включить аппарат и после нагрева до необходимой температуры можно сваривать трубы.

Часто при ремонте, строительстве, установке систем отопления или других работах возникает необходимость сделать выбор между пластиковыми и металлическими трубами в зависимости от возможностей и целей. Для правильного выбора необходимо знать основные преимущества и недостатки каждого из видов материалов. Поговорим о пластике.

Зимой эксплуатация трубопроводов и труб осложнена тем, что при замерзании жидкости возникают пробки, плотность транспортируемого продукта повышается, проходное сечение становится узким. Утепление трубопроводов с помощью минеральной ваты и других материалов при отрицательных температурах не спасает от промерзания. Есть более современный способ, защищающий трубопроводы, это установка кабельной нагревательной системы, которая не допускает замерзания трубопроводов и труб.

Почти половина трубопроводов по всей России нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.

Трубы выполняют различные функции – одни несут тепло в наш дом, другие несут воду, третьи избавляют нас от этой воды. Сфера применения труб широка так же, как и их разнообразие, но больше, конечно же, наш разговор коснется пластиковых труб.

Наши координаты