опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Новая система измерения стенки пластиковых труб

Новая точная система измерения стенки пластиковых труб терагерцевым излучением

В совместном проекте T-REX и BMBF разработана многоканальная ТГц система контроля встроенного процесса в области экструзии труб.

Из пены трубы до гофрированной трубы: результатом проекта, начатого в начале ноября 2014 года »T-REX" станут Модульные терагерцевые приборы и система управления, которые будут использованы для непрерывного контроля процесса при экструзии пластмассовых труб от создания пены до гофры..

По всему миру за производиться около 8 млрд метров пластиковых труб и используется около 15,8 млн т все более дефицитного и дорогого сырья. Длина труб примерно в 200 раз больше окружности Земли, К 2015 году спрос, как ожидается, увеличится на 40% и даже в два раза к 2020 году. Производители труб ищут варианты «умных производств»

Так, армированные трубы с вспененным внутреннем слоем при одинаковой толщине стенки, имеют более низкий вес, чем трубы пэ из твердого материала. Двухслойные гофрированные трубы с гладкой внутренней слоя и наружного слоя волнистой имеют значительно более высокую жесткость, чем гладких труб из одной и той же толщины стенки.

Но производство таких изделий очень чувствительно к сбоям установленных методов измерения. Это особенно верно для непрерывного измерения толщины стенки при экструзии труб с использованием ультразвука. Тем не менее, это необходимо для контроля массовых расходомеров и вес экструзивной линии при обеспечении минимальной толщины стенок и проверки внутреннего диаметра трубы, ее округлости и эксцентричности.

Существенным значение измерения толщины стенки иллюстрируется экономии материала, что достигается за счет использования этого метода измерения. Эмпирические данные последних лет показывают, что 1,5% от годового потребления материального экструзивной линии могут быть сохранены путем измерения толщины стенки. Новый метод определения толщины стенки при экструзии труб пэ на основе терагерцевых технологий, которая уже имеют рабочий образец. Разрешение на использование ТГц излучения через прозрачность полимеров и пластмасс в диапазоне частот от 100 ГГц и 3 ТГц. Значительные преимущества по сравнению с ультразвуковой технологии являются абсолютно бесконтактная функция, независимость измерений от температуры материала. Это особо важно при работе вспененным материалом и гофрированными трубами

Результатом проекта будет модульная система измерения и контроля терагерцевого диапазона, которая будет использована для непрерывного контроля процесса при экструзии пластмассовых труб. Фокус исследования является модульная лазерная система, которая имеет передатчик и приемник частотой до 8 ТГц. Особое внимание уделяется снижению потребляемой мощности ТГц.

Последние новости:
Сертификат «Надёжный партнёр» - доказательство качества работы и производимой продукции «ПромПолимерСервис».
В Татарстане первый квартал 2015 года закончен с рекордными ценами по продаже полимерных изделий. Предприятия нефтехимической отрасли Татарстана на экспортных продажах полимеров неплохо заработали.
Правительство России решило бороться с мусором из пластика. Борьба с пластиком будет осуществляться запретом традиционного пластика для пищевой упаковки и внедрением биоразлагаемого пластика.
Прошлый год, 2014 год, был насыщенным для производителей полипропиленовых труб. На состоявшейся конференции «Полимерные трубы и фитинги 2015», были подведены итоги прошедшего года. Определились с лидерами производства полипропиленовых труб.
Физические свойства труб ПВХ это одна из причин использования их в дизайне. Sebastien Wierinck объясняет метафорическую сторону своих произведений: "Трубы как вены, они живые"
В конце 2016 года компания планирует выпускать 1 300 кг полимеров ежемесячно. Первую партию компаундов можно будет увидеть уже этим летом. Первоочередной задачей компании является вопрос получения патентов на технологию производства.
В совместном проекте T-REX и BMBF разработана многоканальная ТГц система контроля встроенного процесса в области экструзии труб.
Это вариант замены старых трубопроводов методом разрыва. Так называемый процесс Berstlining.

Наши координаты