опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Биопластик – закон Российской Федерации

Биопластик – полное внедрение с 2017 года

Замена обычного пластика на биоразлагаемый уже сейчас, до принятия закона, вызвал бурю негодования. Некоторые «умелые» предприниматели давно используют биопластик, который должен разлагаться. Но, по сути, продолжают использовать обычный пластик, к которому мы привыкли.

Биопластик – полное внедрение с 2017 года

Недавний иск к ООО «Без химии» вызвал большой интерес в общественности. «Без химии» давно использует биоразлагаемый пластик, но почему-то он не разлагается через три года, как должен разлагаться. Некоторые активисты и эксперты считают, что альтернативным решением запрета на традиционный пластик должна стать сортировка и переработка пластикового мусора.

К концу 2015 года будет разработано предложение об изменении закона, что касается использования пластика. В поправке к закону будет оговорено обязательное использование биопластика, который в короткий срок должен разлагаться: путём компостирования и биодеградации. Общий план отказа от традиционного пластика рассчитан на поэтапное его внедрение. Полный отказ от традиционных полимеров в пищевой промышленности должен произойти с 2017 года.

Биопластик – полное внедрение с 2017 года


Биопластик в России

Сейчас основное производство биопластика сконцентрировано в Бразилии и Америке. Причиной этому является наличие сырья для производства. Основные потребители биопластика – это Европа. В Российской Федерации биопластик на сегодняшний момент не выпускается, а производство традиционного пластика ежегодно возрастает. Производство пищевого пластика в России превышает производство биопластика на мировом рынке – 500 000 тонн против 300 000 тонн. Получается, что в течении 5-ти лет Россия должна нарастить мощностей до 600 000 тонн по производству PLA, основного сырья для производства биопластика.

Биопластик – полное внедрение с 2017 года

Принять закон, по выводу с рынка традиционного пластика и замене его на биопластик – это только первый шаг. Будет ли Россия с 2017 года жить с биопластиком, сейчас спрогнозировать тяжело.

К большой радости, «ПромПолимерСервис» эти изменения в законе не затронут, так как наша компания не занимается производством пищевой упаковки. Да и производство полиэтиленовых труб и фитингов просто не возможено из биопластика, а именно производством полиэтиленовых труб и фитингов «ПромПолимерСервис» и занимается.

Последние новости:
Сертификат «Надёжный партнёр» - доказательство качества работы и производимой продукции «ПромПолимерСервис».
В Татарстане первый квартал 2015 года закончен с рекордными ценами по продаже полимерных изделий. Предприятия нефтехимической отрасли Татарстана на экспортных продажах полимеров неплохо заработали.
Правительство России решило бороться с мусором из пластика. Борьба с пластиком будет осуществляться запретом традиционного пластика для пищевой упаковки и внедрением биоразлагаемого пластика.
Прошлый год, 2014 год, был насыщенным для производителей полипропиленовых труб. На состоявшейся конференции «Полимерные трубы и фитинги 2015», были подведены итоги прошедшего года. Определились с лидерами производства полипропиленовых труб.
Физические свойства труб ПВХ это одна из причин использования их в дизайне. Sebastien Wierinck объясняет метафорическую сторону своих произведений: "Трубы как вены, они живые"
В конце 2016 года компания планирует выпускать 1 300 кг полимеров ежемесячно. Первую партию компаундов можно будет увидеть уже этим летом. Первоочередной задачей компании является вопрос получения патентов на технологию производства.
В совместном проекте T-REX и BMBF разработана многоканальная ТГц система контроля встроенного процесса в области экструзии труб.
Это вариант замены старых трубопроводов методом разрыва. Так называемый процесс Berstlining.

Наши координаты