опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Рынок полимеров. Первый квартал, Татарстан

В Татарстане первый квартал 2015 года закончен с рекордными ценами по продаже полимерных изделий. Предприятия нефтехимической отрасли Татарстана на экспортных продажах полимеров неплохо заработали. Например, ОАО «Казаньоргсинтез» за первый квартал 2015 года увеличила свой доход, по сравнению с прошлым годом за этот период, и он составил больше 17 миллиардов рублей, в процентном эквиваленте – на 29% больше.



Когда некоторые предприятия нефтехимии Татарстана успешно растут, некоторым небольшим компаниям пришлось закрыться, и связано это с ростом цен на сырьё. В правительство РФ уже обратились с просьбой поддержать «мелкие» нефтехимические компании. Рост цен на сырьё происходит в Европе и азиатских странах, что вызвало дефицит базовых мономеров. Стоимость сырья для производства полимерной продукции составляет от 80 до 100 тысяч за тонну. Большинство производителей полимерной продукции ещё не привыкли к таким ценам на сырьё.

Производство полиэтилена низкого давления стабильно, а вот по сравнению с прошлым годом производство полиэтилена высокого давления упало на 10%.

Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, рост экспорта полимеров наблюдается:

  • Страны Европейского Союза – на 62%;
  • В Прибалтику на 73%;
  • Двойное увеличение в Польшу и Бельгию.

Предприятия нефтехимической отрасли Татарстана увеличили экспорт полимерной продукции – на 7%. Производство полипропилена увеличено на 94%, а производство полиэтилена увеличено на 14%. Полистирол и карбонат – приостановлен экспорт и переориентирован на внутренний рынок России.

«ПромПолимерСервис» также продолжает наращивать мощности по производству полиэтиленовых труб и фитингов. Не забудьте позвонить нам, и мы решим все вопросы, связанные с полиэтиленовыми трубами и фитингами. Напоминаем наши телефоны: 8 (800) 775-70-84, 8 (85594) 7-50-76.

Правительство поддержит производителей полимеров, которые ориентированы на детскую продукцию

Правительство Российской Федерации готово осуществить поддержку «слабым» производителям. В частности, поддержку получат те предприятия и компании, которые производят полимеры для изготовления детских игрушек. В начале года было отправлено письмо Владимиру Владимировичу Путину, с просьбой о вмешательство в ценообразование полимерного сырья.

Последние новости:
Сертификат «Надёжный партнёр» - доказательство качества работы и производимой продукции «ПромПолимерСервис».
В Татарстане первый квартал 2015 года закончен с рекордными ценами по продаже полимерных изделий. Предприятия нефтехимической отрасли Татарстана на экспортных продажах полимеров неплохо заработали.
Правительство России решило бороться с мусором из пластика. Борьба с пластиком будет осуществляться запретом традиционного пластика для пищевой упаковки и внедрением биоразлагаемого пластика.
Прошлый год, 2014 год, был насыщенным для производителей полипропиленовых труб. На состоявшейся конференции «Полимерные трубы и фитинги 2015», были подведены итоги прошедшего года. Определились с лидерами производства полипропиленовых труб.
Физические свойства труб ПВХ это одна из причин использования их в дизайне. Sebastien Wierinck объясняет метафорическую сторону своих произведений: "Трубы как вены, они живые"
В конце 2016 года компания планирует выпускать 1 300 кг полимеров ежемесячно. Первую партию компаундов можно будет увидеть уже этим летом. Первоочередной задачей компании является вопрос получения патентов на технологию производства.
В совместном проекте T-REX и BMBF разработана многоканальная ТГц система контроля встроенного процесса в области экструзии труб.
Это вариант замены старых трубопроводов методом разрыва. Так называемый процесс Berstlining.

Наши координаты