опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

Полимерные трубы в дорожном строительстве

Дренаж является неотъемлемой частью любого дорожного проекта, будь то шоссе, взлетно-посадочная полосы и рулежные дорожки аэропорта или полоса отчуждения железной дороги. Системы дорожного дренажа включают дренажные и водопроводные трубы, ливневые коллекторы и водоудерживающие сооружения. В разных штатах, в зависимости от климатических и инженерно-геологических условий, расходы на устройство дренажа составляют от 8 до 12% общей стоимости дорожного строительства. Доля дренажных систем в общей сумме затрат на эксплуатацию дорожного хозяйства несколько выше.

Чего ждать в будущем?

В ближайшие 20 лет в трубной отрасли произойдут большие изменения. Возможно, самым значительным из них станет количество труб, прокладываемых бестраншейными методами. За последние годы этот сегмент развивался особенно быстро, и рост его будет продолжаться. Будут развиваться и совершенствоваться полимерные материалы для производства труб. За последнее десятилетие появились марки полимеров, далеко превосходящие по своим механическим и химическим свойствам все предшествующие материалы. Будет расширяться применение труб полиэтиленовые, полипропиленовые и ПВХ.

Источник: www.journal.plastic-pipes.ru

Последние новости:
Сертификат «Надёжный партнёр» - доказательство качества работы и производимой продукции «ПромПолимерСервис».
В Татарстане первый квартал 2015 года закончен с рекордными ценами по продаже полимерных изделий. Предприятия нефтехимической отрасли Татарстана на экспортных продажах полимеров неплохо заработали.
Правительство России решило бороться с мусором из пластика. Борьба с пластиком будет осуществляться запретом традиционного пластика для пищевой упаковки и внедрением биоразлагаемого пластика.
Прошлый год, 2014 год, был насыщенным для производителей полипропиленовых труб. На состоявшейся конференции «Полимерные трубы и фитинги 2015», были подведены итоги прошедшего года. Определились с лидерами производства полипропиленовых труб.
Физические свойства труб ПВХ это одна из причин использования их в дизайне. Sebastien Wierinck объясняет метафорическую сторону своих произведений: "Трубы как вены, они живые"
В конце 2016 года компания планирует выпускать 1 300 кг полимеров ежемесячно. Первую партию компаундов можно будет увидеть уже этим летом. Первоочередной задачей компании является вопрос получения патентов на технологию производства.
В совместном проекте T-REX и BMBF разработана многоканальная ТГц система контроля встроенного процесса в области экструзии труб.
Это вариант замены старых трубопроводов методом разрыва. Так называемый процесс Berstlining.

Наши координаты