опрос
8(800)222-25-19 8(843)207-09-98
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ершова 35А, офис 8А

«Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» M-Base

В Международной Базе Данных полимерных материалов (Material Data Center, M-Base) обновилась информация по полимерным материалам производства компаний ОАО "Нижнекамскнефтехим"(Россия) и ОАО "Казаньоргсинтез" (Россия). Обновленные данные и характеристики теперь доступны для поиска и анализа в режиме онлайн (www.m-base.plastinfo.ru).

База данных содержит характеристики свыше 37 тысяч марок полимерных материалов, производимых более чем 300 компаниями по всему миру. Материалы в базе можно искать и сравнивать по более чем 500 параметрам, включая такие, как многоточечные кривые свойств, которые меняются с изменением температуры и/или времени: например, ползучесть и модуль ползучести, зависимость вязкости от скорости сдвига, напряжение сдвига от скорости сдвига, изменение динамического модуля сдвига и многие другие. Также имеется возможность наложения таких кривых для различных материалов на одну диаграмму, что обеспечивает наглядное сравнение технологичности материалов или их тепломеханических свойств.

В базе имеется большое количество специализированных данных, таких как плотность расплава и другие реологические свойства, температуропроводность, удельная теплоемкость, оптимальные температуры формы и скорости впрыска и многие другие показатели, полезные для переработчиков полимерных материалов.

Русская версия базы данных дает возможность подбирать и сравнивать не только зарубежные материалы, но и полимеры, производимые в России и странах СНГ. Поиск материалов осуществляется по торговым названиям, производителю, типу смолы, форме поставки и всем другим физическим и термомеханическим свойствам. Plastinfo и M-Base предлагают российским и зарубежным производителям полимерных материалов информационную поддержку с целью улучшения внутреннего и международного внимания к своей продукции. Все эти нововведения благоприятно воспринимает современная экономика в области полимерной переработки и само производство полиэтиленовых труб.

M-Base Engineering + Software GmbH (Аахен, Германия, www.m-base.de, www.materialdatacenter.com) является ведущим международным разработчиком информационных систем для переработки пластмасс. Многие международные компании используют сервис M-Base и программное обеспечение для поиска и подбора полимерных материалов. Специальная продуктовая линейка M-Base предлагает системы данных, которые используются производителями полимеров для передачи данных клиентам. M-Base также имеет разработки в области моделирования материалов и подготовки данных о материалах для CAE-расчетов.

Источник: Plastinfo.ru

Последние новости:
Сертификат «Надёжный партнёр» - доказательство качества работы и производимой продукции «ПромПолимерСервис».
В Татарстане первый квартал 2015 года закончен с рекордными ценами по продаже полимерных изделий. Предприятия нефтехимической отрасли Татарстана на экспортных продажах полимеров неплохо заработали.
Правительство России решило бороться с мусором из пластика. Борьба с пластиком будет осуществляться запретом традиционного пластика для пищевой упаковки и внедрением биоразлагаемого пластика.
Прошлый год, 2014 год, был насыщенным для производителей полипропиленовых труб. На состоявшейся конференции «Полимерные трубы и фитинги 2015», были подведены итоги прошедшего года. Определились с лидерами производства полипропиленовых труб.
Физические свойства труб ПВХ это одна из причин использования их в дизайне. Sebastien Wierinck объясняет метафорическую сторону своих произведений: "Трубы как вены, они живые"
В конце 2016 года компания планирует выпускать 1 300 кг полимеров ежемесячно. Первую партию компаундов можно будет увидеть уже этим летом. Первоочередной задачей компании является вопрос получения патентов на технологию производства.
В совместном проекте T-REX и BMBF разработана многоканальная ТГц система контроля встроенного процесса в области экструзии труб.
Это вариант замены старых трубопроводов методом разрыва. Так называемый процесс Berstlining.

Наши координаты